Olio essenziale di lavanda vera Remedia Erbe

Immagine di copertina dell'olio essenziale di Lavanda vera Remedia Erbe

Vi ricordate di Remedia Erbe? Per chi non lo sapesse si tratta di un’azienda romagnola che dal 1992 coltiva e lavora al fine di esprimere e diffondere tutto il sapere delle piante.

Ogni prodotto viene ideato in laboratorio con estrema attenzione: gli ingredienti vengono raccolti a mano e con il minor utilizzo di macchinari per rispettare le proprietà della pianta.

Dopo avervi parlato dell’Emergenza Resque, è arrivato il momento di presentarvi il secondo prodotto che mi hanno gentilmente inviato: l’olio essenziale di lavanda vera!

Leggi tutto “Olio essenziale di lavanda vera Remedia Erbe”

Acido Ialuronico

Copertina acido ialuronico

Oggi parliamo di un ingrediente cosmetico molto utilizzato e apprezzato negli spignatti, ma spesso e volentieri, anche dalle aziende. Stiamo parlando dell’acido ialuronico!

Esso si riconosce in INCI con il nome “sodium hyaluronate”, infatti non si tratta di un acido ma di un sale sodico. Si utilizza questa forma perché è quella più stabile in cosmesi e quindi può essere anche utilizzato direttamente sulla pelle.

Nelle formulazioni viene aggiunto in concentrazioni tra lo 0,1% e l’1% perché l’acido ialuronico puro al 100% è una polvere e di conseguenza sarebbe impossibile da utilizzare.

Leggi tutto “Acido Ialuronico”

Methi

Copertina methi

Il Methi, detto anche Fieno Greco (Trigonella foenum-graecum), è una pianta della famiglia delle leguminose, originaria dell’Asia e dell’Europa.

Ha tantissimi benefici per la salute: è ad esempio un antinfiammatorio, un antibatterico e un antiossidante. Essendo ricco di vitamine e sali minerali vanta anche proprietà ricostituenti.

Sui capelli, è un potente condizionante, volumizzante, ne arresta la caduta, stimolando la crescita.

Leggi tutto “Methi”

Olio di oliva

Copertina olio d'oliva

L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente principe della dieta mediterranea. Da sempre utilizzato in cucina, ma non solo, offre tantissimi utilizzi anche in cosmesi.

È ricavato per pressione a freddo della polpa dei frutti dell’olivo, l’Olea europaea, albero tipico dei Paesi mediterranei. 

L’olio d’oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi, in particolare acido oleico, acidi grassi polinsaturi, tra cui acido linoleico e linolenico, e trigliceridi. Questi grassi costituiscono la frazione saponificabile. 

Leggi tutto “Olio di oliva”

Olio essenziale di menta

Copertina olio essenziale di menta

L’olio essenziale di menta è un ingrediente che ritroviamo spesso in cosmesi. La menta ha origini europee ed è diffusa in tutto il mondo. Infatti, è possibile trovarla dappertutto insieme ad altre specie. In particolare, la menta piperita è una specie ibrida, ottenuta da altre due varianti di menta. L’olio essenziale di questa pianta si ottiene dalla distillazione di corrente di vapore delle foglie e delle sue sommità. Il suo profumo è facilmente riconoscibile: forte, energico e fresco, a tratti pungente.

Leggi tutto “Olio essenziale di menta”